Tarte mit Birne, Gorgonzola und Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.129 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 164 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin K | 157,6 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.461 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 1.575 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,9 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 275 g Blätterteig
- Olivenöl für das Blech
- 400 g Birnen
- 60 g Walnusskerne
- 3 EL Puderzucker
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig ausrollen und das mit Olivenöl bepinselte Blech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Nüsse grob hacken.
3.
Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnen, Thymian, Nüsse, Zitronensaft und das Öl zugeben und gut durchschwenken. Den Käse grob über die Tarte zerbröseln und mit den Birnen und Nüssen (ohne Flüssigkeit) belegen.
4.
Dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
5.
Die Tarte mit dem Rucola belegen und in Stücke geschnitten noch heiß oder lauwarm servieren.
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