0

Tarte mit Birne, Gorgonzola und Nüssen

Tarte mit Birne, Gorgonzola und Nüssen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte; ca. 20x30 cm
275 g Blätterteig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für das Blech
400 g Birnen
60 g Walnusskerne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
1 Hand voll Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Blätterteig ausrollen und das mit Olivenöl bepinselte Blech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Birnen waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Nüsse grob hacken.
Schritt 3/5
Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnen, Thymian, Nüsse, Zitronensaft und das Öl zugeben und gut durchschwenken. Den Käse grob über die Tarte zerbröseln und mit den Birnen und Nüssen (ohne Flüssigkeit) belegen.
Schritt 4/5
Dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/5
Die Tarte mit dem Rucola belegen und in Stücke geschnitten noch heiß oder lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages