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Zutaten

für
6
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Tarte Tatin

Tarte Tatin

1 h 30 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
50 g Butter kalt
125 g fein gemahlener Dinkel
1 Ei
1 Prise Meersalz
1 EL Akazienhonig
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
8 Äpfel (Cox Orange)
150 g Akazienhonig
1 EL Butter
1 Msp. Bourbon-Vanille fein gemahlen
1 Prise Zimt
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelButterZitronensaftButterBourbon-VanilleEi
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Ei, Salz und Honig in die Mulde geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Honig mit Butter, Vanille, Zitronensaft und Zimt bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne setzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. ⌀ 25 cm auswellen. Den Teig über die Äpfel legen und den Teigrand zwischen Äpfel und Pfannenwand nach unten schieben.
3.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 10°C Umluft ca. 35 Min. goldbraun backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen, warm oder kalt servieren.
5.
Tipp: Der warme Kuchen schmeckt sehr gut zu Vanilleeis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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