Tarte Tatin
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 50 g Butter kalt
- 125 g fein gemahlener Dinkel
- 1 Ei
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Akazienhonig
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 8 Äpfel (Cox Orange)
- 150 g Akazienhonig
- 1 EL Butter
- 1 Msp. Bourbon-Vanille fein gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Ei, Salz und Honig in die Mulde geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Honig mit Butter, Vanille, Zitronensaft und Zimt bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne setzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. ⌀ 25 cm auswellen. Den Teig über die Äpfel legen und den Teigrand zwischen Äpfel und Pfannenwand nach unten schieben.
3.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 10°C Umluft ca. 35 Min. goldbraun backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen, warm oder kalt servieren.
5.
Tipp: Der warme Kuchen schmeckt sehr gut zu Vanilleeis.
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