EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Teigtaschen mit Kräutern und Ei

Teigtaschen mit Kräutern und Ei

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
2 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Kerbel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Blätter Brickteig ca. 25 cm Durchmesser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieKerbelOlivenölEiSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen.
3.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Abzupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kräuter dazu geben, zusammenfallen lassen und abkühlen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Jeweils die Hälfte der Kräuter auf die Mitte eines jeden Brickblattes setzen und darauf ein Ei legen. Die restlichen Kräuter darauf setzen und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Zu einem Päckchen falten und die Ränder gut andrücken. Mit dem restlichen Öl bestreichen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.