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Tempura mit Bärlauch

Tempura mit Bärlauch

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Bärlauch
50 g Maismehl
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Currypulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlBärlauchMaismehlOlivenölSalzCurrypulver
Zubereitung
1.
Die Bärlauchblätter abbrausen und trocken tupfen.
2.
Das Maismehl mit dem Weizenmehl, dem Backpulver, Curry, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 300 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
3.
Die Blätter jeweils durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Dazu nach Belieben Pflaumensauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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