EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tempura mit Bärlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Bärlauch
- 50 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Bärlauchblätter abbrausen und trocken tupfen.
2.
Das Maismehl mit dem Weizenmehl, dem Backpulver, Curry, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 300 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
3.
Die Blätter jeweils durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Dazu nach Belieben Pflaumensauce reichen.