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Zutaten
für
4
Thailändischer Salat mit Krabben, Erdnüssen und Limetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 4 EL Öl
- 150 ml Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Chilipulver
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 Limette
- ½ Bund Koriander
- 4 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
2.
Die Shrimps in heißem Öl kurz und scharf anbraten, mit Fischfond aufgießen und ca. 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen und trocknen.
3.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 6 Min. quellen lassen, dann abgießen, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Garnelensauce vermengen.
4.
Koriander grob hacken und unter die Nudeln mischen. Mit gerösteten Erdnüssen garniert servieren.