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Thailändischer Salat mit Krabben, Erdnüssen und Limetten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 122,1 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 38,9 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 4 EL Öl
- 150 ml Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Chilipulver
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 Limette
- ½ Bund Koriander
- 4 EL gehackte Erdnusskerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
2.
Die Shrimps in heißem Öl kurz und scharf anbraten, mit Fischfond aufgießen und ca. 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen und trocknen.
3.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 6 Min. quellen lassen, dann abgießen, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Garnelensauce vermengen.
4.
Koriander grob hacken und unter die Nudeln mischen. Mit gerösteten Erdnüssen garniert servieren.
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