Thailändischer Salat mit Krabben, Erdnüssen und Limetten

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Thailändischer Salat mit Krabben, Erdnüssen und Limetten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K122,1 μg(204 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Glasnudeln
200 g Shrimps küchenfertig
1 frische rote Chilischote
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
4 EL Öl
150 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Chilipulver
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 Limette
½ Bund Koriander
4 EL gehackte Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnErdnusskernÖlIngwerSojasauceKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

2.

Die Shrimps in heißem Öl kurz und scharf anbraten, mit Fischfond aufgießen und ca. 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen und trocknen.

3.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 6 Min. quellen lassen, dann abgießen, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Garnelensauce vermengen.

4.

Koriander grob hacken und unter die Nudeln mischen. Mit gerösteten Erdnüssen garniert servieren.

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