EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch mit Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Mangos
- 3 Tomaten
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 Chilischote
- 3 Limetten
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraus schneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote (evtl. mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Zwei Limetten halbieren und zur Seite legen, die übrige auspressen.
2.
Die Mango mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, dem Basilikum und der Chili vermengen. Den Limettensaft und den Honig dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Thunfischsteaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem Öl einpinseln. Von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen (nach Belieben länger oder kürzer je nach gewünschtem Gargrad). Dabei salzen und pfeffern. Die Limetten ebenfalls ca. 5 Minuten grillen.
5.
Die Thunfischsteaks mit der Salsa und je einer halben Limette servieren.