Thunfisch mit Salsa

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Thunfisch mit Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein46 g(47 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.341 mg(34 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mangos
3 Tomaten
1 rote Gemüsezwiebel
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 Chilischote
3 Limetten
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölHonigMangoTomateGemüsezwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraus schneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote (evtl. mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Zwei Limetten halbieren und zur Seite legen, die übrige auspressen.
2.
Die Mango mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, dem Basilikum und der Chili vermengen. Den Limettensaft und den Honig dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Thunfischsteaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem Öl einpinseln. Von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen (nach Belieben länger oder kürzer je nach gewünschtem Gargrad). Dabei salzen und pfeffern. Die Limetten ebenfalls ca. 5 Minuten grillen.
5.
Die Thunfischsteaks mit der Salsa und je einer halben Limette servieren.
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