Thunfisch mit Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.341 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mangos
- 3 Tomaten
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 Chilischote
- 3 Limetten
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraus schneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote (evtl. mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Zwei Limetten halbieren und zur Seite legen, die übrige auspressen.
2.
Die Mango mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, dem Basilikum und der Chili vermengen. Den Limettensaft und den Honig dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Thunfischsteaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem Öl einpinseln. Von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen (nach Belieben länger oder kürzer je nach gewünschtem Gargrad). Dabei salzen und pfeffern. Die Limetten ebenfalls ca. 5 Minuten grillen.
5.
Die Thunfischsteaks mit der Salsa und je einer halben Limette servieren.
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