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Thunfisch-Nudelsalat

Thunfisch-Nudelsalat

mit getrockneten Tomaten und Rucola
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Farfalle
Salz
112 g Thunfisch im eigenen Saft
200 g Staudensellerie (2 Stange)
1 rote Zwiebel
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
20 g Rucola (0.25 Bund)
½ Zitrone
Pfeffer
3 EL Olivenöl (beste Qualität)
Zubereitung
1.
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

2.
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

3.
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, putzen und entfädeln. Zwiebel schälen. Beides in sehr feine Würfel schneiden.

4.
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 4

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und grob klein schneiden. Nudeln in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln, Thunfisch, Tomaten, Rucola, Staudensellerie und Zwiebelwürfel mischen.

5.
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 5

Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen und dann unter die Nudeln mischen. 15 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt und einen bunten Cocktail aus Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen wirkt sich der Nudelsalat günstig auf den gesamten Organismus aus. Extra erwähnenswert ist die Deckung des Tagesbedarfs an Vitamin A – super für die Augen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rösten Sie einige Pinien- oder gehackte Walnusskerne und streuen Sie sie über den Salat. Damit tanken Sie ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, wodurch Blutgefäße, Herz und Zellen geschützet werden.

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