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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch-Nudelsalat

mit getrockneten Tomaten und Rucola

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Thunfisch-Nudelsalat
578
kcal
Brennwert

Thunfisch-Nudelsalat - Knackig, frisch, sättigend – diese Schmetterlings-Pasta macht sich gut auf einem Büfett

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt und einen bunten Cocktail aus Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen wirkt sich der Nudelsalat günstig auf den gesamten Organismus aus. Extra erwähnenswert ist die Deckung des Tagesbedarfs an Vitamin A – super für die Augen!

Rösten Sie einige Pinien- oder gehackte Walnusskerne und streuen Sie sie über den Salat. Damit tanken Sie ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, wodurch Blutgefäße, Herz und Zellen geschützet werden.

Fett25 g
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe13,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien578
1 Portion enthält
Brennwert578
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g5,1
Kohlenhydrate/g58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,5
BE5
Cholesterin/mg39
Harnsäure/mg224
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg147
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg11,9
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg76
Kalium/mg1.395
Kalzium/mg169
Magnesium/mg159
Eisen/mg5,9
Jod/μg32
Zink/mg3,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Dosenöffner, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
112 g
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 200 g)
1
rote Zwiebel
50 g
¼ Bund
Rucola (ca. 20 g)
½
3 EL
Olivenöl (beste Qualität)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2/5
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

Schritt 3/5
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, putzen und entfädeln. Zwiebel schälen. Beides in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 4

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und grob klein schneiden. Nudeln in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln, Thunfisch, Tomaten, Rucola, Staudensellerie und Zwiebelwürfel mischen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 5/5
Thunfisch-Nudelsalat Zubereitung Schritt 5

Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen und dann unter die Nudeln mischen. 15 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Kommentare

 
Frage: nach dem Text (5) müssen die Nudeln alleine in der Zitonen-Öl- Sauce 15 Min. ziehen. Wenn man sich aber nach der numerischen Gliederung richtet, müsste man dem gesamten Salat die Sauce zugeben und dann 15 Minuten ziehen lassen. Was Stimmt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ist vielleicht etwas unglücklich ausgedrückt. Unter Punkt 4 wurden die Nudeln bereits mit dem Thunfisch und den anderen Zutaten gemischt. Also kommt die Sauce über den gesamten Salat.
 
Ein wirklich sehr leckerer Salat. Egal, ob Kinder oder Erwachsene alle waren begeistert.
 
@Bettina: Nun ja, das Zeichen mit der Angel auf den Thunfischdosen sieht romantischer aus, als es ist. Die ARD hatte dazu neulich im Zusammenhang mit dem MSC- Siegel einen kritischen Bericht und an den Angeln hängen dann vielleicht keine Delfine, aber auch mal eine Meeresschildkröte, die man einfach nur tot zurück ins Meer wirft... Abgesehen davon sieht das nach einer leckeren Nudelsalatvariante aus, die ich mit frischen Tomaten ausprobieren werde.
 
Aber bitte delfinfreundlich GEANGELTEN Thunfisch nehmen!
 
Auf dem Bild sieht der Salat eher nach Basilikum Blättern als nach Ruccola aus... Basilkum gehört doch bestimmt auch dran oder? EAZ SMARTER sagt: Wir haben hier nur Rucola verwendet, aber Sie können gern auch Basilikum dazutun. Schmeckt sicher ebenfalls prima.
 
Superlecker, knackig frisch. Den Salat werde ich noch öfter machen. eine tolle Alternative zu dem üblichen Nudelsalat mit Mayo !
 
Das ist mal ein außergewöhnlicher Nudelsalat! Sehr gut.
 
Was passiert denn mit der Zwiebel und dem Sellerie? Nach dem Hacken hängt das irgendwie verloren herum. EAT SMARTER sagt: Sorry, aber die Zwiebel- und Selleriewürfel werden mit den übrigen Salatzutaten untergemischt.

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