EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Thunfisch-Nudelsalat
- Zutaten
- 150 g Farfalle
- Salz
- 112 g Thunfisch im eigenen Saft
- 200 g Staudensellerie (2 Stange)
- 1 rote Zwiebel
- 50 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl (beste Qualität)
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen, Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.
Staudensellerie waschen, putzen und entfädeln. Zwiebel schälen. Beides in sehr feine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und grob klein schneiden. Nudeln in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln, Thunfisch, Tomaten, Rucola, Staudensellerie und Zwiebelwürfel mischen.
Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen und dann unter die Nudeln mischen. 15 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt und einen bunten Cocktail aus Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen wirkt sich der Nudelsalat günstig auf den gesamten Organismus aus. Extra erwähnenswert ist die Deckung des Tagesbedarfs an Vitamin A – super für die Augen!
Smarter Tipp
Rösten Sie einige Pinien- oder gehackte Walnusskerne und streuen Sie sie über den Salat. Damit tanken Sie ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, wodurch Blutgefäße, Herz und Zellen geschützet werden.