EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfisch-Sashimi

Thunfisch-Sashimi

15 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g sehr frisches Thunfischfilet
30 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern Glas
½ rote Chilischote
1 Schalotte
5 EL Olivenöl
1 TL fein gehackte Petersilie
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Für die Garnitur
Zitronen
frische Petersilie
Zubereitung
1.

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen. Die Oliven klein schneiden sowie die Kapern klein hacken. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Schalotte häuten und in feine Würfel schneiden.

2.

Das Olivenöl mit den Oliven, Kapern, Chili, Petersilie und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Vinaigrette über den Thunfisch träufeln und nach Belieben mit einer Zitronenspalte und frischer Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.