EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g sehr frisches Thunfischfilet
- 30 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern Glas
- ½ rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Für die Garnitur
- Zitronen
- frische Petersilie
Zubereitung
1.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen. Die Oliven klein schneiden sowie die Kapern klein hacken. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Schalotte häuten und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl mit den Oliven, Kapern, Chili, Petersilie und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Vinaigrette über den Thunfisch träufeln und nach Belieben mit einer Zitronenspalte und frischer Petersilie garniert servieren.