EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Thunfisch sehr frisch
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Orange
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gerösteter Sesam zum Bestreuen
- Minze um Garnieren
Zubereitung
1.
Tunfisch in feine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft, Sesamöl und der Sojasauce würzen. Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets in sehr feine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und gehackte Minze unter das Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tatar in kleine Becher füllen, mit Sesam bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.