Thunfischtatar mit Sesam

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Thunfischtatar mit Sesam
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Thunfisch sehr frisch
1 EL
frisch gehackte Minze
1
2
1
4 EL
4 EL
4 EL
helle Sojasauce
1 EL
gerösteter Sesam zum Bestreuen
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischSesamölZitronensaftSojasauceSesamMinze

Zubereitungsschritte

1.

Tunfisch in feine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft, Sesamöl und der Sojasauce würzen. Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets in sehr feine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Tomaten, Frühlingszwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und gehackte Minze unter das Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tatar in kleine Becher füllen, mit Sesam bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.