EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Löffelbiskuits
- 200 ml Milch
- 50 g Schokolade zartbitter
- 1 TL Speisestärke
- 1 Eigelb
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Tässchen Espresso
- 10 ml Amaretto
- Für die Mascarponecreme
- 125 g Mascarpone
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 10 ml Amaretto
- 100 g Schlagsahne
- Außerdem
- 2 EL Kakaopulver dunkel
Zubereitung
1.
Die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen. Die Stärke mit 2-3 EL Milch glatt rühren, die restliche Milch mit dem Vanillezucker zum kochen bringen. Die Stärke einrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen, mit dem Eigelb legieren und die Schokolade einrühren, auf 4 Gläser verteilen. Den Biskuit in Stücke brechen, darüber geben, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Eigelb für die Mascarponecreme mit dem Zucker und dem Amaretto überm Wasserbad zu einer Zabaione weiß-cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen, unter die Mascarpone ziehen und anschließend die Zabaione unterheben.
3.
Den Espresso mit dem Amaretto mischen und über den Biskuit träufeln, die Mascarponecreme darüber einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4.
Zum Servieren mit Kakao bestauben.