EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 70 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Bio
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauchröllchen zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Tofu abtropfen und in Würfel scheiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Tofu und den abgetropfte Kichererbsen in einen Mixer geben. Etwas die Hälfte vom Olivenöl zugeben. Die Zitrone gründlich waschen und mit einem Messer die Schale dünn abschälen und längs in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen und etwas Saft zum Tofu geben. Im Mixer auf höchster Stufe fein zermusen dabei langsam das restliche Öl zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenstreifen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
2.
Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Zitronenzeten garniert servieren.