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Tofu-Brotaufstrich

Tofu-Brotaufstrich

15 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tofu
4 Knoblauchzehen
100 g Kichererbsen aus der Dose
70 ml Olivenöl
1 Zitrone Bio
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKichererbseOlivenölZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Tofu abtropfen und in Würfel scheiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Tofu und den abgetropfte Kichererbsen in einen Mixer geben. Etwas die Hälfte vom Olivenöl zugeben. Die Zitrone gründlich waschen und mit einem Messer die Schale dünn abschälen und längs in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen und etwas Saft zum Tofu geben. Im Mixer auf höchster Stufe fein zermusen dabei langsam das restliche Öl zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenstreifen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
2.
Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Zitronenzeten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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