Tofu-Brotaufstrich
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 70 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Bio
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauchröllchen zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu abtropfen und in Würfel scheiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Tofu und den abgetropfte Kichererbsen in einen Mixer geben. Etwas die Hälfte vom Olivenöl zugeben. Die Zitrone gründlich waschen und mit einem Messer die Schale dünn abschälen und längs in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen und etwas Saft zum Tofu geben. Im Mixer auf höchster Stufe fein zermusen dabei langsam das restliche Öl zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenstreifen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
2.
Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Zitronenzeten garniert servieren.
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