EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Auberginen-Gratin
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Auberginenscheiben mit den Tomaten dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Die Sahne mit den Eiern und dem Greyerzer verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.