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Tomaten-Auberginen-Gratin
3
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Auberginenscheiben mit den Tomaten dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Die Sahne mit den Eiern und dem Greyerzer verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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