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Tomaten-Bohnensalat

Tomaten-Bohnensalat

45 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g dicke Bohnen frisch oder TK
600 g Cocktailtomaten
1 weiße Zwiebel
3 EL Keimöl
2 EL Fleischbrühe
1 TL Senf
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL gehackte Thymianblätter
100 g Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveThymianblattSenfZuckerZwiebelSalz
Zubereitung
1.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Brühe, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Salatsauce mit Bohnen, Zwiebeln, Oliven und Tomaten vermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen; mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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