Tomaten-Bohnensalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dicke Bohnen frisch oder TK
- 600 g Cocktailtomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 3 EL Keimöl
- 2 EL Fleischbrühe
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 100 g Oliven
Zubereitungsschritte
1.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Brühe, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Salatsauce mit Bohnen, Zwiebeln, Oliven und Tomaten vermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen; mit Thymian bestreut servieren.
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