Tomaten-Bohnensalat

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Tomaten-Bohnensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke Bohnen frisch oder TK
600 g Cocktailtomaten
1 weiße Zwiebel
3 EL Keimöl
2 EL Fleischbrühe
1 TL Senf
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL gehackte Thymianblätter
100 g Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveThymianblattSenfZuckerZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Brühe, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Salatsauce mit Bohnen, Zwiebeln, Oliven und Tomaten vermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen; mit Thymian bestreut servieren.
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