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Zutaten

für
4
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Tomaten-Chilisauce

Tomaten-Chilisauce

1 h
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Rote Hot- Chilli Sauce
700 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
50 ml Apfelessig
3 EL Honig
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateApfelessigHonigZwiebelChilischoteLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken.

2.

Alles mit einer Hälfte der Tomaten, Honig, Zimt, Lorbeer und Gewürznelken aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, Gewürze aus der Sauce entfernen.

3.

Restliche Tomatenwürfel unterheben, nochmals 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in Twist-Off Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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