EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Rote Hot- Chilli Sauce
- 700 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 50 ml Apfelessig
- 3 EL Honig
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken.
2.
Alles mit einer Hälfte der Tomaten, Honig, Zimt, Lorbeer und Gewürznelken aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, Gewürze aus der Sauce entfernen.
3.
Restliche Tomatenwürfel unterheben, nochmals 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in Twist-Off Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.