Tomaten-Chilisauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Chilisauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Rote Hot- Chilli Sauce
700 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
50 ml Apfelessig
3 EL Honig
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken.

2.

Alles mit einer Hälfte der Tomaten, Honig, Zimt, Lorbeer und Gewürznelken aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, Gewürze aus der Sauce entfernen.

3.

Restliche Tomatenwürfel unterheben, nochmals 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in Twist-Off Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.