Tomaten-Chilisauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Rote Hot- Chilli Sauce
- 700 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 50 ml Apfelessig
- 3 EL Honig
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken.
2.
Alles mit einer Hälfte der Tomaten, Honig, Zimt, Lorbeer und Gewürznelken aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, Gewürze aus der Sauce entfernen.
3.
Restliche Tomatenwürfel unterheben, nochmals 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in Twist-Off Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
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