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Tomaten-Ei-Sandwich

Tomaten-Ei-Sandwich

25 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
4 hartgekochte Eier (Größe M)
4 Cornichons
1 Zwiebel
2 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Mais aus der Dose
8 Scheiben Toastbrot
40 g Knoblauchbutter
Kopfsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotTomatenketchupMaisZuckerTomateEi
Zubereitung
1.

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Kernchen entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eier hacken. Cornichons fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2.

Tomaten mit Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Cornichons, Zwiebel und Mais unterrühren.

3.

Toastscheiben dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Auf vier Toastscheiben den Tomaten-Mix verteilen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken. Sandwich diagonal in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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