EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 4 hartgekochte Eier (Größe M)
- 4 Cornichons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Mais aus der Dose
- 8 Scheiben Toastbrot
- 40 g Knoblauchbutter
- Kopfsalat
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Kernchen entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eier hacken. Cornichons fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.
Tomaten mit Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Cornichons, Zwiebel und Mais unterrühren.
3.
Toastscheiben dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Auf vier Toastscheiben den Tomaten-Mix verteilen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken. Sandwich diagonal in Stücke schneiden.