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Tomaten-Gemüsesalat

Tomaten-Gemüsesalat

45 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
2 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Basilikum
200 g frische grüne Erbsen
2 rote Zwiebeln
200 g Maiskörner (Dose)
1 Tomate
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Kräutersalz zu einer Paste zerdrücken, den Obstessig dazugeben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unter die Paste schlagen und die Marinade mit Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken.
2.
Die Erbsen etwa 1 Min. in kochendes Wasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben. Das Ganze etwa 30 Min. gut durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen, einen in Ringe schneiden und einen fein würfeln. Die abgetropften Maiskörner und die Zwiebelwürfel unter den Salat mischen.
3.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Salat nochmals abschmecken, auf den Tomatenscheiben anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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