EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- 2 EL Obstessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Basilikum
- 200 g frische grüne Erbsen
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Maiskörner (Dose)
- 1 Tomate
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Kräutersalz zu einer Paste zerdrücken, den Obstessig dazugeben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unter die Paste schlagen und die Marinade mit Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken.
2.
Die Erbsen etwa 1 Min. in kochendes Wasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben. Das Ganze etwa 30 Min. gut durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen, einen in Ringe schneiden und einen fein würfeln. Die abgetropften Maiskörner und die Zwiebelwürfel unter den Salat mischen.
3.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Salat nochmals abschmecken, auf den Tomatenscheiben anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.