EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Gurken-Raita
Zutatenfür
- Für den Salat:
- 1 Salatgurke
- 4 feste Tomaten (beispielsweise Eiertomaten)
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Stiele frische Minze
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL schwarze Senfsamen (Asialaden)
- Für das Dressing:
- 250 g Joghurt
- Garam Masala (Indische Würzmischung)
- Salz
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit Garam Masala, ⅓ TL Salz und einer Prise Zucker verrühren. Den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen und alle vorbereiteten Zutaten unterheben.
3.
1 TL Öl in einem Pfännchen erwärmen, die Senfsamen dazugeben und so lange bei schwacher Hitze rösten, bis sie zu springen anfangen. Heiß unter die Raita ziehen.