0

Tomaten-Gurken-Raita

Tomaten-Gurken-Raita
0
Drucken
166
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
1
4
feste Tomaten (beispielsweise Eiertomaten)
1
weiße Zwiebel
3 Stängel
frische Minze
1 TL
1 EL
schwarze Senfsamen (Asialaden)Hier bestellen
Für das Dressing:
250 g
Garam Masala (Indische Würzmischung)Garam Masala
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.

Schritt 2/3

Für das Dressing den Joghurt mit Garam Masala, ⅓ TL Salz und einer Prise Zucker verrühren. Den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen und alle vorbereiteten Zutaten unterheben.

Schritt 3/3

1 TL Öl in einem Pfännchen erwärmen, die Senfsamen dazugeben und so lange bei schwacher Hitze rösten, bis sie zu springen anfangen. Heiß unter die Raita ziehen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Fladenbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages