Tomaten-Gurken-Raita
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 143 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat:
- 1 Salatgurke
- 4 feste Tomaten (beispielsweise Eiertomaten)
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Stiele frische Minze
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL schwarze Senfsamen (Asialaden)
- Für das Dressing:
- 250 g Joghurt
- Garam Masala (Indische Würzmischung)
- Salz
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit Garam Masala, ⅓ TL Salz und einer Prise Zucker verrühren. Den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen und alle vorbereiteten Zutaten unterheben.
3.
1 TL Öl in einem Pfännchen erwärmen, die Senfsamen dazugeben und so lange bei schwacher Hitze rösten, bis sie zu springen anfangen. Heiß unter die Raita ziehen.
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