EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken, dann beides in heißem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Schale füllen und mit restlichen Knoblauchzehen und den Basilikumblättchen garnieren.