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Tomaten-Knoblauch-Sugo

Tomaten-Knoblauch-Sugo

30 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchknolle
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Knoblauch und Zwiebel schälen. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken, dann beides in heißem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Schale füllen und mit restlichen Knoblauchzehen und den Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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