EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Bulgur und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 150 g Bulgur
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Aprikosen
- 10 helle, kernlose Weintrauben
- 40 g Pinienkerne
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 150 g Ananas nur Fruchtfleisch
- frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Den Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Weintrauben waschen. Die Pinienkerne, die Paprika- und die Aprikosenwürfel mit den Trauben und dem Bulgur mischen. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den Koriander untermischen.
3.
Die Ananas erst in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Den Bulgursalat in die Tomaten füllen und mit den Ananasscheiben und mit frischem Koriander garnieren.