Tomaten mit Bulgur und Ananas
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 150 g Bulgur
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Aprikosen
- 10 helle, kernlose Weintrauben
- 40 g Pinienkerne
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 150 g Ananas nur Fruchtfleisch
- frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Den Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Weintrauben waschen. Die Pinienkerne, die Paprika- und die Aprikosenwürfel mit den Trauben und dem Bulgur mischen. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den Koriander untermischen.
3.
Die Ananas erst in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Den Bulgursalat in die Tomaten füllen und mit den Ananasscheiben und mit frischem Koriander garnieren.
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