EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Bulgur und Ananas

Tomaten mit Bulgur und Ananas

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
150 g Bulgur
Salz
1 rote Paprikaschote
3 Aprikosen
10 helle, kernlose Weintrauben
40 g Pinienkerne
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 Msp. Koriander gemahlen
150 g Ananas nur Fruchtfleisch
frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Den Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Weintrauben waschen. Die Pinienkerne, die Paprika- und die Aprikosenwürfel mit den Trauben und dem Bulgur mischen. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den Koriander untermischen.
3.
Die Ananas erst in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Den Bulgursalat in die Tomaten füllen und mit den Ananasscheiben und mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.