EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g reife Tomaten
- 75 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen, die übrigen zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, 1 TL Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.
Tomaten waschen und ohne die Stengelansätze in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder individuellen Tellern auslegen. Etwas Salz darauf streuen, Pfeffer direkt aus der Mühle darübergeben.
4.
Petersilienpesto löffelweise auf die Tomaten geben. Die Oliven nach Belieben entsteinen, auf den Salat geben, die restlichen Petersilienblätter aufstreuen. Möglichst zügig servieren.