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Tomaten mit Pesto

Tomaten mit Pesto

15 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Bund glatte Petersilie
Salz
100 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g reife Tomaten
75 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOlivePinienkerneParmesanPetersilie
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen, die übrigen zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, 1 TL Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.
Tomaten waschen und ohne die Stengelansätze in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder individuellen Tellern auslegen. Etwas Salz darauf streuen, Pfeffer direkt aus der Mühle darübergeben.
4.
Petersilienpesto löffelweise auf die Tomaten geben. Die Oliven nach Belieben entsteinen, auf den Salat geben, die restlichen Petersilienblätter aufstreuen. Möglichst zügig servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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