Tomaten mit Pesto

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Tomaten mit Pesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K74,7 μg(125 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Bund glatte Petersilie
Salz
100 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g reife Tomaten
75 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOlivePinienkerneParmesanPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen, die übrigen zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, 1 TL Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.
Tomaten waschen und ohne die Stengelansätze in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder individuellen Tellern auslegen. Etwas Salz darauf streuen, Pfeffer direkt aus der Mühle darübergeben.
4.
Petersilienpesto löffelweise auf die Tomaten geben. Die Oliven nach Belieben entsteinen, auf den Salat geben, die restlichen Petersilienblätter aufstreuen. Möglichst zügig servieren.
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