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Tomaten mit Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomaten mit Pesto
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398
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
2
2 Bund
glatte Petersilie
100 ml
50 g
frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g
reife Tomaten
75 g
schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen, die übrigen zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, 1 TL Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Schritt 3/4
Tomaten waschen und ohne die Stengelansätze in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder individuellen Tellern auslegen. Etwas Salz darauf streuen, Pfeffer direkt aus der Mühle darübergeben.
Schritt 4/4
Petersilienpesto löffelweise auf die Tomaten geben. Die Oliven nach Belieben entsteinen, auf den Salat geben, die restlichen Petersilienblätter aufstreuen. Möglichst zügig servieren.

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