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Tomaten mit Spinatfüllung

Tomaten mit Spinatfüllung

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
150 g weiße Bohnen Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Spinat
Salz
2 EL Olivenöl
80 g geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKäseOlivenölTomateSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stielansatz herausschneiden und die Deckel würfeln. Die Tomaten aushöhlen. Die Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte mit dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Spinat und die Tomatenwürfel unterschwenken und von der Hitze nehmen. Die Hälfte vom Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen und in mit Backpapier ausgelegte Backförmchen stellen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
4.
Nach Belieben in den Förmchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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