EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Spinatfüllung
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stielansatz herausschneiden und die Deckel würfeln. Die Tomaten aushöhlen. Die Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte mit dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Spinat und die Tomatenwürfel unterschwenken und von der Hitze nehmen. Die Hälfte vom Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen und in mit Backpapier ausgelegte Backförmchen stellen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
4.
Nach Belieben in den Förmchen servieren.