Tomaten mit Spinatfüllung

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Tomaten mit Spinatfüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K168,7 μg(281 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
150 g weiße Bohnen Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Spinat
Salz
2 EL Olivenöl
80 g geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKäseOlivenölTomateSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stielansatz herausschneiden und die Deckel würfeln. Die Tomaten aushöhlen. Die Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte mit dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Spinat und die Tomatenwürfel unterschwenken und von der Hitze nehmen. Die Hälfte vom Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen und in mit Backpapier ausgelegte Backförmchen stellen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
4.
Nach Belieben in den Förmchen servieren.
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