EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Nudel-Salat mit Löwenzahn

Tomaten-Nudel-Salat mit Löwenzahn

30 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Farfalle
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Löwenzahn
200 g Kirschtomaten
2 Schalotten
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
100 g halbfester Ziegenkäse
10 entsteinte schwarze Oliven
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsan­weisung in sprudelnd kochen­dem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgie­ßen, gut abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Während die Nudeln garen, den Löwenzahn waschen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten abziehen und fein hacken.

3.

Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. In einer großen Salatschüssel die noch lauwarmen Nudeln, den Löwen­zahn, die Tomaten und die Schalotten mischen. Das Dressing darüber gießen und alle Zutaten gut vermischen.

4.

Den Ziegenkäse in kleine Wür­fel schneiden. Die Oliven halbie­ren. Den Nudelsalat auf einer Platte oder in Schälchen anrich­ten. Die Käsewürfel und die Oli­ven darüber streuen, den Salat sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.