Tomaten-Nudel-Salat mit Löwenzahn

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Tomaten-Nudel-Salat mit Löwenzahn
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Farfalle
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Löwenzahn
200 g Kirschtomaten
2 Schalotten
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
100 g halbfester Ziegenkäse
10 entsteinte schwarze Oliven
Produktempfehlung
Variante

Den Löwenzahn können Sie zur Abwechslung durch Rucola oder Brunnenkresse ersetzen. 

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsan­weisung in sprudelnd kochen­dem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgie­ßen, gut abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Während die Nudeln garen, den Löwenzahn waschen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten abziehen und fein hacken.

3.

Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. In einer großen Salatschüssel die noch lauwarmen Nudeln, den Löwen­zahn, die Tomaten und die Schalotten mischen. Das Dressing darüber gießen und alle Zutaten gut vermischen.

4.

Den Ziegenkäse in kleine Wür­fel schneiden. Die Oliven halbie­ren. Den Nudelsalat auf einer Platte oder in Schälchen anrich­ten. Die Käsewürfel und die Oli­ven darüber streuen, den Salat sofort servieren.

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