EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatencremesuppe mit Basilikum

Tomatencremesuppe mit Basilikum

30 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g vollreife Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 Schalotte
1 EL Butter
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneButterSchalotteBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, Wasser und Brühe hinzugeben verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Tomatensuppe rühren, in Teller oder Suppentassen verteilen, einen Sahneklecks oben aufgeben und mit Basilikumblättchen dekoriert und gerösteten Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.