EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatencremesuppe mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vollreife Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, Wasser und Brühe hinzugeben verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Tomatensuppe rühren, in Teller oder Suppentassen verteilen, einen Sahneklecks oben aufgeben und mit Basilikumblättchen dekoriert und gerösteten Baguettescheiben servieren.