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Tomatencremesuppe mit Basilikum

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Tomatencremesuppe mit Basilikum

Tomatencremesuppe mit Basilikum - Das perfekte Feierabend-Rezept!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Tomatencremesuppe steckt voller Lycopin und Vitamin C – echte Kraftpakete für Ihr Immunsystem. Das Betacarotin in den Tomaten tut außerdem Ihren Augen gut und unterstützt die Sehkraft. Frischer Basilikum rundet das Ganze ab: Er regt die Gallenflüssigkeit an und hilft so Ihrer Verdauung auf natürliche Weise auf die Sprünge.

Für eine besonders intensive Geschmacksnote rösten Sie Tomaten und Schalotte bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2–3) etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen, bis sie schön karamellisieren. Danach alles mit den übrigen Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken – so bekommt Ihre Tomatencremesuppe das gewisse Extra.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vollreife Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 Schalotte
1 EL Butter
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneButterSchalotteBasilikumSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken reiben, überbrühen, häuten und klein schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißer Butter 3–4 Minuten glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und andünsten, Wasser und Brühe hinzugeben verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

2.

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon unter die Tomatensuppe heben. Die Suppe in Teller oder Suppentassen füllen und jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomatencremesuppe mit Basilikumblättern dekorieren und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

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