Tomatencremesuppe mit Basilikum

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Tomatencremesuppe mit Basilikum
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vollreife Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 Schalotte
1 EL Butter
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneButterSchalotteBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, Wasser und Brühe hinzugeben verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Tomatensuppe rühren, in Teller oder Suppentassen verteilen, einen Sahneklecks oben aufgeben und mit Basilikumblättchen dekoriert und gerösteten Baguettescheiben servieren.
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