EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g passierte Tomaten aus der Flasche in Bio-Qualität
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 Prise Zimtpulver
- Olivenöl kalt gepresst
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe darin sanft andünsten. Die passierten Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 3 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. 3-4 Basilikumblätter untermischen und die Suppe zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen und die Knoblauchhälften herausfischen.
2.
Die Chilischoten halbieren und entkernen und 3-4 Minuten in die flüssige Sahne legen. Dann entfernen und die Sahne steif schlagen.
3.
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen und mit Basilikum und einem Klecks Chili-Sahne sofort servieren. Nach Belieben auch noch mit viel Pfeffer.