0
Drucken
0

Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g passierte Tomaten aus der Flasche in Bio-Qualität
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
200 ml Sahne
1 Handvoll Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe darin sanft andünsten. Die passierten Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 3 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. 3-4 Basilikumblätter untermischen und die Suppe zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen und die Knoblauchhälften herausfischen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Die Chilischoten halbieren und entkernen und 3-4 Minuten in die flüssige Sahne legen. Dann entfernen und die Sahne steif schlagen.
3
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen und mit Basilikum und einem Klecks Chili-Sahne sofort servieren. Nach Belieben auch noch mit viel Pfeffer.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages