Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g passierte Tomaten aus der Flasche in Bio-Qualität
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Prise Zimtpulver
Olivenöl kalt gepresst
200 ml Schlagsahne
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe darin sanft andünsten. Die passierten Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 3 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. 3-4 Basilikumblätter untermischen und die Suppe zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen und die Knoblauchhälften herausfischen.
2.
Die Chilischoten halbieren und entkernen und 3-4 Minuten in die flüssige Sahne legen. Dann entfernen und die Sahne steif schlagen.
3.
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen und mit Basilikum und einem Klecks Chili-Sahne sofort servieren. Nach Belieben auch noch mit viel Pfeffer.
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