EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 600 g grüne Tomaten
- 600 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll grob gehacktes Koriandergrün
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTraubenkernölBalsamessigKoriandergrünKürbiskernSonnenblumenkern
Zubereitung
1.
Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, dem Koriander, dem Honig und beiden Ölen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit den Kernen bestreut servieren.