Tomatensalat mit Melone
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 600 g grüne Tomaten
- 600 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll grob gehacktes Koriandergrün
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTraubenkernölBalsamessigKoriandergrünKürbiskernSonnenblumenkernZubereitungsschritte
1.
Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, dem Koriander, dem Honig und beiden Ölen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit den Kernen bestreut servieren.
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