Tomatensalat mit Melone

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Tomatensalat mit Melone
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
600 g grüne Tomaten
600 g Honigmelonenfruchtfleisch
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll grob gehacktes Koriandergrün
1 TL flüssiger Honig
3 EL Traubenkernöl
1 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, dem Koriander, dem Honig und beiden Ölen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit den Kernen bestreut servieren.
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