EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalat mit Nüssen
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Walnüsse gemahlen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Balsamessig
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf mittelscharf
- Zitronenmelisse
- 2 EL Walnussöl
- schwarze Oliven zum Garnieren
- Walnusskernhälften zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen. Die Schalotte schälen und hacken. Für das Dressing die Nüsse mit Schalotten, Crème fraîche, Zitronensaft, Aceto, Currypulver, Honig, Senf, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Das Walnussöl unterquirlen. Das Dressing über die Tomatenscheiben träufeln. Die Zitronenmelisseblättchen in feine Streifen schneiden und die Tomaten damit bestreuen. Mit Oliven und Walnusshälften garniert servieren.