Tomatensalat mit Nüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Walnüsse gemahlen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Balsamessig
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf mittelscharf
- Zitronenmelisse
- 2 EL Walnussöl
- schwarze Oliven zum Garnieren
- Walnusskernhälften zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen. Die Schalotte schälen und hacken. Für das Dressing die Nüsse mit Schalotten, Crème fraîche, Zitronensaft, Aceto, Currypulver, Honig, Senf, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Das Walnussöl unterquirlen. Das Dressing über die Tomatenscheiben träufeln. Die Zitronenmelisseblättchen in feine Streifen schneiden und die Tomaten damit bestreuen. Mit Oliven und Walnusshälften garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen