EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensauce

Tomatensauce

45 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkOlivenölZuckerBasilikumThymian
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweig und gehacktes Basilikum zugeben und alles ca. 30 Min. offen köcheln lassen.

3.

Die Sauce dann durch eine Flotte Lotte oder ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.