EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 orange Spitzpaprikaschote
- 100 g Salatgurke
- 100 g Zucchini
- 1 Zweig Lavendel
- 2 EL Sherryessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- brauner Zucker
- Lavendel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz ausschneiden und die Kerne ausschaben. Die Zwiebel häuten. Die Paprika waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleine Löffel herausschaben. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und zusammen mit der Gurke, der Paprika und der Zwiebel möglichst klein würfeln. Vom Lavendel die Blüten abzupfen und fein hacken.
2.
Die Tomaten, Zwiebel, Paprika, Gurke, Zucchini und Lavendel mischen. Den Essig, Zitronensaft und Öl zum Gemüse geben und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am besten vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Salsa nach Belieben mit Lavendel garniert servieren.