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Tomatensauce

Tomatensauce

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Tomaten
1 Zwiebel
1 orange Spitzpaprikaschote
100 g Salatgurke
100 g Zucchini
1 Zweig Lavendel
2 EL Sherryessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
brauner Zucker
Lavendel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz ausschneiden und die Kerne ausschaben. Die Zwiebel häuten. Die Paprika waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleine Löffel herausschaben. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und zusammen mit der Gurke, der Paprika und der Zwiebel möglichst klein würfeln. Vom Lavendel die Blüten abzupfen und fein hacken.
2.
Die Tomaten, Zwiebel, Paprika, Gurke, Zucchini und Lavendel mischen. Den Essig, Zitronensaft und Öl zum Gemüse geben und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am besten vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Salsa nach Belieben mit Lavendel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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