Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 orange Spitzpaprikaschote
- 100 g Salatgurke
- 100 g Zucchini
- 1 Zweig Lavendel
- 2 EL Sherryessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- brauner Zucker
- Lavendel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz ausschneiden und die Kerne ausschaben. Die Zwiebel häuten. Die Paprika waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleine Löffel herausschaben. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und zusammen mit der Gurke, der Paprika und der Zwiebel möglichst klein würfeln. Vom Lavendel die Blüten abzupfen und fein hacken.
2.
Die Tomaten, Zwiebel, Paprika, Gurke, Zucchini und Lavendel mischen. Den Essig, Zitronensaft und Öl zum Gemüse geben und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am besten vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Salsa nach Belieben mit Lavendel garniert servieren.
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