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Tomatensuppe

Tomatensuppe

30 min
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Zutaten
3 Scheiben Weißbrot
Salz
400 g Tomaten
Paprikaschoten je 2 kleine rote und grüne
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
400 ml kalter Tomatensaft
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Rohrzucker
Cayennepfeffer
1 EL Butter
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatensaftWeißbrotOlivenölRohrzuckerButter
Zubereitung
1.
Weißbrot entrinden. 1 Scheibe würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, jeweils die Hälfte der roten und grünen Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Die Suppe mit dem Gemüsestücken erhitzen und 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
6.
Restliches Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter würfeln. Brotwürfel in heißer Butter knusprig braten.
7.
Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons bestreuen mit etwas Parmesan darüber hobeln.
Ausgabe 02/24

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